头部

繁體版 English

国华电力锦界电厂教育扶贫支教走进学校

作者: 郭志峰 郭蕊 来源: 国华电力 发布时间: 2020-11-13 字号:【

11月6日,国华电力锦界电厂团委带领青年志愿者到榆林市横山武镇小学开展“教育精准扶贫,普及智能科技”支教活动,助力乡村学子开拓视野,推动科技教育资源下乡。

武镇小学地理位置偏僻,对于乡村孩子来说,接触智能科技的机会并不多,志愿者们通过PPT演示、展示模型等多种形式,让孩子们了解了机器小车的基本组成部分,还手把手教孩子们组装机器小车,最后通过介绍少儿编程软件的基本语句和程序设计思路,将程序下载到机器小车实现唱歌巡线和避障等功能。上课之余,该厂志愿者们为孩子们带来精彩的舞蹈表演,孩子们带来的歌曲也赢得了全场热烈的掌声,为本次支教划上了圆满的句号。

教育与国运相牵,人才同国脉相连。该厂持之以恒的贯彻落实十九大报告中习近平总书记关于科技创新和青少年工作的重要指示,响应人工智能进学校的号召,进一步履行企业社会责任,全面培养青少年的科学素质与创新能力,让每一个孩子都能紧跟人工智能时代的步伐。

脚部