头部

繁體版 English

黄骅港上航疏浚公司成功技改泥泵轴承安保系统

作者: 李裕喜 来源: 黄骅港务 发布时间: 2020-10-27 字号:【

10月21日,黄骅港上航疏浚公司对神华浚1轮的泥泵轴承保护系统成果实施技术改造,有效解决了施工过程中泥泵轴承温度过高和滑油压力不足而造成设备磨损的难题,为船舶安全施工提供了保障。

该公司技术人员针对施工中的神华浚1轮泥泵轴承保护系统出现的问题,认真查阅船舶电路、气路、管线路图纸,经过深入探索研究,确定在泥泵轴承处安装温度传感器和压力控制器,并在泥泵离合器的气动控制系统中串接一路两位三通电磁阀,当泥泵轴承温度和滑油压力一旦出现不正常时,使二位三通电磁阀发生动作,将控制气路自动断开,从而切断泥泵离合器的工作空气,使离合器迅速脱开,泥泵停止运转,此时,集控室的监控系统开始报警。此次技改,有效避免了滑油不足导致轴承底座磨损引起轴线失衡造成泥泵损坏。从而达到保护泥泵轴承的目的。

脚部