头部

繁體版 English

神东煤炭锦界煤矿自动注油器降低成本30%

作者: 李德春 张仁生 来源: 神东煤炭 发布时间: 2020-10-27 字号:【

截至10月26日,神东煤炭锦界煤矿1#主井胶带机滚筒驱动电机安装的SIMALUBE-smart lubrication型迷你自动注油器已经使用整整40天,自动注油效果良好,电机运行可靠平稳,极大提升了矿井机电设备智能化运行水平。

自动注油器结构简单、体积较小,设置灵活、注油稳定,配有多种型号连接头,在设备运行中按照设定周期逐渐润滑,可用于井下主运输、综采、连掘等多种电机轴承自动润滑;采用干电池电解产生氢气作为动力源,可产生5巴的工作压力,无需额外动力源;储油容量规格15-250毫升可选,满足000号至2号油脂的注脂压力需求,注油时长1-12月任意可调,适用于震动、粉尘、淋水、空间狭小等多种恶劣环境中。安装时,先将注油器连接头拧入电机注油孔,然后拨动顶端时间旋钮,选定注油时长,注油器便在设定时间内均匀将罐内油脂注完。可重复装填使用3次,对比人工注油可降低成本30%左右。不仅解决了传统人工润滑周期不固定、润滑量不足或过量、油脂污染等问题,还消除了人员因登高作业、狭小空间作业等带来的安全隐患。

该矿智能运维组副组长于在川说:“接下来矿里将在不同设备逐步推广使用自动注油器,以减少员工劳动强度,推进矿井无人化进程。”

脚部